Pizza napoletana con peperoncini verdi e provola, ricetta

Grande incontro tra noi blogger napoletani al bar Gambrinus e si e’ finito ovviamente a parlare di cibo e ricette varie, quella che e’ stata piu’ ricorrente e’ proprio questa, la pizza con peperoncini verdi e provola, sublime ed eccovi la ricetta

pizza napoletana con peperoncini e provola

 

Ingredienti per 4 / 5 pizze

Per la pasta

500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0

250 grammi di farina 00

500 grammi di acqua

1 cucchiaio di sale  

4 grammi di lievito di birra

Per condire

300  provola

olio evo

basilico

sale

parmigiano grattugiato

400 gr di peperoncini verdi

400 gr di pomodori perini maturi (io san Marzano)

basilico

1 spicchio d’aglio

Preparazione

Se avete una planetaria per impastare la cosa e’ meno faticosa, ma se non ce l’avete usate molto olio di gomito e vedrete che il risultato sara’ ottimo.

Mescolare insieme le due farine.

Sciogliete il lievito nell’ acqua appena tiepida, aggiungere metà delle farine e impastare  per  5 minuti circa, quindi aggiungete il sale la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti con una planetaria o a mano.

pizza

 L’impasto deve risultare  appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina (saranno circa 50 grammi) per formare una palla che metterete a lievitare coperta con un panno umido, o con la pellicola da cucina per due ore.

pizza

Trascorso il tempo ,riprendete l’impasto, dividetelo in 4 o 5 pagnotte che metterete a lievitare tutta la notte in frigo avvolte da pellicola oppure richiudetele nelle bustine per alimenti così non avete problemi di spazio nel frigorifero

pizza

 

Soffriggere in una padella capiente l’aglio con l’olio (che poi toglierete),aggiungere meta’ dei pomodori tagliati a pezzetti, i peperoncini dopo aver tolto loro il picciolo,basilico, sale e cuocere con un coperchio per 15 minuti circa a fuoco lento.

Quattro ore prima di cuocere le pizze,togliete le pagnottelle dal frigo lasciandole  nella pellicola e trascorso il tempo stendetele un po’  a mano e un po’  con il mattarello, conditele con i rimanenti pomodori spezzettati,  provola a dadini,olio evo, sale , una bella spolverata di parmigiano grattugiato, basilico e i peperoncini.

Cuocete in forno già caldo a 250 circa 10 minuti riponendole nella leccarda ricoperta da carta forno.

pizza con peperoncini e provola

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Pizza napoletana con peperoncini verdi e provola, ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.