Ingredienti per 4 / 5 pizze
Per la pasta
500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
250 grammi di farina 00
500 grammi di acqua
1 cucchiaio di sale
4 grammi di lievito di birra
Per condire
300 provola
olio evo
basilico
sale
parmigiano grattugiato
400 gr di peperoncini verdi
400 gr di pomodori perini maturi (io san Marzano)
basilico
1 spicchio d’aglio
Preparazione
Se avete una planetaria per impastare la cosa e’ meno faticosa, ma se non ce l’avete usate molto olio di gomito e vedrete che il risultato sara’ ottimo.
Mescolare insieme le due farine.
Sciogliete il lievito nell’ acqua appena tiepida, aggiungere metà delle farine e impastare per 5 minuti circa, quindi aggiungete il sale la restante farina e continuate ad impastare altri 15 minuti con una planetaria o a mano.
L’impasto deve risultare appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina (saranno circa 50 grammi) per formare una palla che metterete a lievitare coperta con un panno umido, o con la pellicola da cucina per due ore.
Trascorso il tempo ,riprendete l’impasto, dividetelo in 4 o 5 pagnotte che metterete a lievitare tutta la notte in frigo avvolte da pellicola oppure richiudetele nelle bustine per alimenti così non avete problemi di spazio nel frigorifero
Soffriggere in una padella capiente l’aglio con l’olio (che poi toglierete),aggiungere meta’ dei pomodori tagliati a pezzetti, i peperoncini dopo aver tolto loro il picciolo,basilico, sale e cuocere con un coperchio per 15 minuti circa a fuoco lento.
Quattro ore prima di cuocere le pizze,togliete le pagnottelle dal frigo lasciandole nella pellicola e trascorso il tempo stendetele un po’ a mano e un po’ con il mattarello, conditele con i rimanenti pomodori spezzettati, provola a dadini,olio evo, sale , una bella spolverata di parmigiano grattugiato, basilico e i peperoncini.
Cuocete in forno già caldo a 250 circa 10 minuti riponendole nella leccarda ricoperta da carta forno.
Cavolo, che buona questa pizza, tu pizza, pasta, riso, dolci, di tutto sai fare benissimo, brava!!
grazie Aless, troppo gentile