Pennoni alla carbonara con funghi

Ottimo primo piatto questi pennoni alla carbonara con funghi, veloce e saporito. Ovviamente si dovrebbe considerare un piatto unico, magari accompagnato da verdura

carbonara con i funghi

Ingredienti per 4 persone

360 gr di pennoni

150 gr di pancetta a dadini

400 gr di funghi chiodini

1 bustina di panna da cucina

2 tuorli d’uovo

1 spicchio d’aglio

5 cucchiai olio evo

prezzemolo

sale e pepe

50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare i funghi e saltarli in una  padella con aglio (che poi toglierete), 3 cucchiai di olio e prezzemolo, sale e pepe cuocendo 5 minuti circa.

In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio e la pancetta, farla cuocee finche’ non e’ dorata e poi aggiungerla ai funghi.

In una terrina sbattere i due tuorli, aggiungere la panna, amalgamare, quindi unire il parmigiano grattugiato e qualche ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.

Lessare la pasta al dente in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i funghi e la pancetta, farla saltare pochi minuti a fiamma vivace, quindi spegnere il fuoco e unire il composto a base di uova,amalgamare bene con un cucchiaio di legno, pepare e servire subito.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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