Ingredienti per 4 persone
360 gr di pennoni
150 gr di pancetta a dadini
400 gr di funghi chiodini
1 bustina di panna da cucina
2 tuorli d’uovo
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai olio evo
prezzemolo
sale e pepe
50 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavare i funghi e saltarli in una padella con aglio (che poi toglierete), 3 cucchiai di olio e prezzemolo, sale e pepe cuocendo 5 minuti circa.
In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio e la pancetta, farla cuocee finche’ non e’ dorata e poi aggiungerla ai funghi.
In una terrina sbattere i due tuorli, aggiungere la panna, amalgamare, quindi unire il parmigiano grattugiato e qualche ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Lessare la pasta al dente in acqua salata, scolarla e versarla nella padella con i funghi e la pancetta, farla saltare pochi minuti a fiamma vivace, quindi spegnere il fuoco e unire il composto a base di uova,amalgamare bene con un cucchiaio di legno, pepare e servire subito.
Bellissima idea questa carbonara con i funghi, così cremosa e gustosa, grazie della ricetta……