Questa ricetta francese e’ un modo molto sfizioso per cucinare le patate, ideale come contorno a carne e pesce , sono molto semplici da preparare e farete un figurone se avete amici a pranzo.
Ingredienti
500 gr di patate
2 tuorli di uova
sale e pepe
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato(facoltativo)
Preparazione
Lessare le patate con la buccia per 30 minuti circa e schiacciarle con uno schiacciapatate ( io uso il metodo di Anna Moroni, cioe’ le schiaccio con tutta la buccia) in una ciotola. Aggiungere i tuorli delle uova, il burro, sale, pepe e se vi piace anche il parmigiano, mescolare bene. Mettere il composto in un sac a poche con una bocchetta larga e a stella e formare dei ciuffetti su un foglio di carta forno messo precedentemete in una teglia
Infornare a 200° per 20 minuti circa e servire calde.
belle e buone!!!! davvero deliziose
Grazie Max
molto belle! bravissima :-***
Grazie Givanni