Patate duchessa

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Questa ricetta francese e’ un modo molto sfizioso per cucinare le patate, ideale come contorno a carne e pesce , sono molto semplici da preparare e farete un figurone se avete amici a pranzo.

Ingredienti

500 gr di patate

2 tuorli di uova

sale e pepe

50 gr di burro

50 gr di parmigiano grattugiato(facoltativo)

Preparazione

Lessare le patate con la buccia per 30 minuti circa e schiacciarle con uno schiacciapatate ( io uso il metodo di Anna Moroni, cioe’ le schiaccio con tutta la buccia) in una ciotola. Aggiungere i tuorli delle uova, il burro, sale, pepe e se vi piace anche il parmigiano, mescolare bene. Mettere il composto in un sac a poche con una bocchetta larga e a stella e formare dei ciuffetti su un foglio di carta forno messo precedentemete in una teglia

Infornare a 200° per 20 minuti circa e servire calde.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Patate duchessa”

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