Patate alla paprika e curry

Per la ricetta delle patate alla paprika e curry l’idea l’ho avuta qui. Sono facilissime da fare e molto gustose sia da sole che accompagnate da un po’ di maionese o ketchup. Per una serata tra amici poi sono l’ideale, riscuoterete un successone. Ottime anche come fingerfood.

patate con paprika e curry

Ingredienti

1 kg di patate ( della stessa grandezza, meglio quelle a buccia rossa)

1 cucchiaio di paprika (o dolce o piccante dipende dai gusti)

1 cucchiaio di curry

1 cucchiaio di origano

60 gr di pecorino o parmigiano

pepe q.b.

sale q.b.

3 cucchiai di olio evo

Preparazione

Non sbucciate le patate, ma lavatele molto bene sotto l’acqua corrente con uno spazzolino, quindi dividetele a spicchi regolari, tagliandole prima a meta’ nel senso della lunghezza e poi ogni meta’ a spicchi.

Mettete le patate in acqua per almeno 15 minuti in modo che rilascino il loro amido ( cambiate l’acqua 2 o 3 volte).

Scolate le patate e asciugatele con della carta assorbente, mettetele in una ciotola capiente e conditele con l’olio, origano, paprika, curry, parmigiano e pecorino e un pizzico di pepe.

Disponete le patate in fila in una teglia capiente ricoperta da carta forno adagiandole sulla buccia.

Cuocete a 220°per 30 minuti circa. Una volta cotte salatele e servite con le vostre salse preferite.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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