Ingredienti
1 kg di patate ( della stessa grandezza, meglio quelle a buccia rossa)
1 cucchiaio di paprika (o dolce o piccante dipende dai gusti)
1 cucchiaio di curry
1 cucchiaio di origano
60 gr di pecorino o parmigiano
pepe q.b.
sale q.b.
3 cucchiai di olio evo
Preparazione
Non sbucciate le patate, ma lavatele molto bene sotto l’acqua corrente con uno spazzolino, quindi dividetele a spicchi regolari, tagliandole prima a meta’ nel senso della lunghezza e poi ogni meta’ a spicchi.
Mettete le patate in acqua per almeno 15 minuti in modo che rilascino il loro amido ( cambiate l’acqua 2 o 3 volte).
Scolate le patate e asciugatele con della carta assorbente, mettetele in una ciotola capiente e conditele con l’olio, origano, paprika, curry, parmigiano e pecorino e un pizzico di pepe.
Disponete le patate in fila in una teglia capiente ricoperta da carta forno adagiandole sulla buccia.
Cuocete a 220°per 30 minuti circa. Una volta cotte salatele e servite con le vostre salse preferite.
Dall’ottima lavorazione e ottimo gusto, molto bene.