Paccheri alla marinara (olive, acciughe e pomodorini)

Paccheri alla marinara (olive, acciughe e pomodorini) e’ un primo piatto veloce veloce, infatti il sughetto si cuoce mentre si scalda la pasta. Io lo faccio spesso perche’ e’ uno dei piatti preferiti da mio marito. L’ho fatto addirittura all’ultimo dell’anno, pero’ con i vermicelli.

paccheri alla marinara

Ingredienti per 4

400 gr di pasta tipo paccheri

250 gr di pomodorini

100 gr olive nere

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino  (s vi piace)

3 filetti di acciughe

4 cucchiai d’olio evo

origano

sale

prezzemolo

Preparazione

Portate a bollore l’acqua per la pasta  e calate i paccheri. Nel frattempo soffriggete l’aglio con l’olio e il peperoncino , appena l’aglio e’ dorato eliminatelo, unite i filetti di acciughe e le olive e dopo un po’ i pomodorini a pezzetti, salate, unite un pizzico di origano e prezzemolo-

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Scolate la pasta molto al dente e versatela nella padella con il sugo ,unendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolate per pochi minuti a fiamma vivace.

Se vi piace potete spolverare con del pecorino.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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