Pasta fredda con ricotta olive e pomodorini

Considerando che il caldo già si fa sentire ,cosa c’è di meglio nel preparare una pasta fredda con ricotta olive e pomodorini? Accompagnata da un po’ di verdura puo’ considerarsi un piatto unico.

pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta

300 gr di pomodorini

200 gr di ricotta

100 gr olive nere

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai olio evo

sale e pepe

basilico

Preparazione

In una ciotola capiente mettere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti a macerare con olio, sale,pepe, 1 spicchio d’aglio diviso a metà ( che poi toglierete), le olive snocciolate e tritate, basilico per almeno 1 ora.

Lessare la pasta al dente, scolarla, passarla sotto un getto d’acqua fredda e unirla ai pomodori. Mescolare e aggiungere la ricotta stemperata con un paio di cucchiai di acqua della cottura della pasta. Riporre in frigo.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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