Pasta fredda con ricotta olive e pomodorini

Considerando che il caldo già si fa sentire ,cosa c’è di meglio nel preparare una pasta fredda con ricotta olive e pomodorini? Accompagnata da un po’ di verdura puo’ considerarsi un piatto unico.

pasta fredda

Ingredienti per 4 persone

300 gr di pasta

300 gr di pomodorini

200 gr di ricotta

100 gr olive nere

1 spicchio d’aglio

3 cucchiai olio evo

sale e pepe

basilico

Preparazione

In una ciotola capiente mettere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti a macerare con olio, sale,pepe, 1 spicchio d’aglio diviso a metà ( che poi toglierete), le olive snocciolate e tritate, basilico per almeno 1 ora.

Lessare la pasta al dente, scolarla, passarla sotto un getto d’acqua fredda e unirla ai pomodori. Mescolare e aggiungere la ricotta stemperata con un paio di cucchiai di acqua della cottura della pasta. Riporre in frigo.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Medaglioni di carne alla vodka Successivo Pesto di rucola e menta

Un commento su “Pasta fredda con ricotta olive e pomodorini

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.