Ogni volta che cucino pasta e zucca mi ricordo le parole di mia nonna che diceva”la pasta con la zucca e’ rinfrescante”, chissa’ se mi rinfreschera’….col questo caldo…..
Ingredienti per 4
kg 1,5 di zucca
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino(facoltatico)
prezzemolo
olio q.b.
350 gr di tubetti
sale
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Togliere la buccia alla zucca ,tagliarla a dadini,sciacquarla, quindi unirla grondante di acqua ad un soffritto di aglio, olio e peperoncino, salare,aggiungere il prezzemolo tritato e cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce coperta. Quando e’ diventata quasi cremosa allungare con un paio di bicchieri d’acqua, aggiustare di sale e calare i tubetti. Cuocere mescolando di tanto in tanto fino a cottura della pasta, aggiungendo se e’ il caso qualche cucchiaio di acqua. Deve venire un composto cremoso e non tanto brodoso.Impiattare e spolverare con parmigiano grattugiato.