Pasta e zucca

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Ogni volta che cucino pasta e zucca mi ricordo le parole di mia nonna che diceva”la pasta con la zucca e’ rinfrescante”, chissa’ se mi rinfreschera’….col questo caldo…..

Ingredienti per 4

kg 1,5 di zucca

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino(facoltatico)

prezzemolo

olio q.b.

350 gr di tubetti

sale

parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Togliere la buccia alla zucca ,tagliarla a dadini,sciacquarla, quindi unirla grondante di acqua ad un soffritto di aglio, olio e  peperoncino, salare,aggiungere il prezzemolo tritato e cuocere per circa 20 minuti a fiamma dolce coperta. Quando e’ diventata quasi cremosa allungare con un paio di bicchieri d’acqua, aggiustare di sale e calare i tubetti. Cuocere mescolando di tanto in tanto fino a cottura della pasta, aggiungendo se e’ il caso qualche cucchiaio di acqua. Deve venire un composto cremoso e non tanto brodoso.Impiattare e spolverare con parmigiano grattugiato.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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