Patate gratinate alla francese (dauphinoise)

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Per la serie “non sono normale” ieri sera con un caldo boia ho acceso il forno per cuocere queste meravigliose patate

Ingredienti

800 gr di patate

200 dl di latte

100 dl di panna

2 cucchiai di parmigiano grattugiato o emmenthal

sale e pepe

noce moscata(se vi piace)

burro q.b.

Preparazione

Sbucciate e affettate le patate a fettine sottili e adagiarle in una teglia imburrata a strati. Su ogni strato mettere sale, pepe, parmigiano, fiocchetti di  burro, noce moscata. Procedere fino ad esaurimento (l’ultimo strato deve essere solo di patate burro e sale.  In una ciotola mischiare il latte e la panna e poi versarli a filo sulle patate, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200° per circa 1 ora, poi togliere l’alluminio e far gratinare per circa 20 minuti, finche’ il latte non si sia asciugato del tutto e si sia formata una crosticina dorata. Servire tiepide.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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