Pasta e fagioli fredda , ricetta estiva

Ecco un’altra ricetta da cucinare in questi giorni di caldo afoso, la pasta e fagioli fredda, si puo’ preparare con largo anticipo, cosi fatta a prima mattina ce la troviamo bella e pronta per ora di pranzo.

pasta e fagioli estiva

Ingredienti per 4 persone

1 barattolo di fagioli tondini

1 barattolo di fagioli borlotti

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

1 gambo di sedano

sale e pepe

olio evo q.b.

prezzemolo e basilico

250 r di pasta tipo tubettoni

Preparazione

In un tegame soffriggere a fuoco lento la cipolla tritata, il gambo di sedano tritato e l’aglio tritato con un po’ d’olio, appena sono biondi aggiungere i fagioli scolati  e sciacquati, cuocere per 5/10 minuti per farli insaporire. Far raffreddare.

Lessare i tubettoni al dente, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura quindi versarli in una ciotola capiente, aggiungere i fagioli, un filo d’olio evo, prezzemolo e basilico tritati e aggiustare di sale e pepe se e’ il caso. Mangiare a temperatura ambiente o se vi piace bella fredda riporre in frigo fino al momento di consumarla.

 

 

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