Ecco un’altra ricetta da cucinare in questi giorni di caldo afoso, la pasta e fagioli fredda, si puo’ preparare con largo anticipo, cosi fatta a prima mattina ce la troviamo bella e pronta per ora di pranzo.
Ingredienti per 4 persone
1 barattolo di fagioli tondini
1 barattolo di fagioli borlotti
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 gambo di sedano
sale e pepe
olio evo q.b.
prezzemolo e basilico
250 r di pasta tipo tubettoni
Preparazione
In un tegame soffriggere a fuoco lento la cipolla tritata, il gambo di sedano tritato e l’aglio tritato con un po’ d’olio, appena sono biondi aggiungere i fagioli scolati e sciacquati, cuocere per 5/10 minuti per farli insaporire. Far raffreddare.
Lessare i tubettoni al dente, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura quindi versarli in una ciotola capiente, aggiungere i fagioli, un filo d’olio evo, prezzemolo e basilico tritati e aggiustare di sale e pepe se e’ il caso. Mangiare a temperatura ambiente o se vi piace bella fredda riporre in frigo fino al momento di consumarla.
Un’ottima idea per mangiare legumi anche col caldo!
vero 🙂
Pasta buona, me la mangio 😛
🙂
Buonissima la pasta e fagioli!!!
Farei solo una piccola modifica,eliminerei il sedano…proprio non mi piace!!!
Mara