Ingredienti
3 uova
150 gr di zucchero
150 r di farina
100 gr di burro
100 gr di cocco fresco grattugiato
70 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione
Dividere i bianchi dai tuorli in 2 terrine separate.
Nella terrina con i tuorli aggiungere lo zucchero e lavorare con delle fruste elettriche per lalmeno 10 minuti finche’ non risultano bianchi e spumosi, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e continuare a lavorare, quindi unire il latte, la farina, il lievito per dolci e il cocco grattugiato molto finemente.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e cuocere a 180° per 50 minuti circa (fate la prova stecchino).
Se vi piace spolverizzare con zucchero a velo.
Ciao….mi hai letto il pensiero….ne volevo fare proprio una simile a questa. Posso usare il cocco disidratato ? Grazie, Patty
sicuramente, ciaoooooooooo