Torta cacao e cocco, ricetta dolci

Anche se fa caldo non ho potuto rinunciare ad accendere il forno per fare questa torta cacao e cocco

Ingredienti

3 uova

150 gr di zucchero

150 r di farina

100 gr di burro 

100 gr di cocco fresco grattugiato

70 gr di cacao amaro in polvere

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

Preparazione

Dividere i bianchi dai tuorli in 2 terrine separate.

Nella terrina con i tuorli aggiungere lo zucchero e lavorare con delle fruste elettriche per lalmeno 10 minuti finche’ non risultano bianchi e spumosi, aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e continuare a lavorare, quindi unire il latte, la farina, il lievito per dolci e il cocco grattugiato molto finemente.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto con movimenti dal basso verso l’alto. 

Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e cuocere a 180° per 50 minuti circa (fate la prova stecchino).

Se vi piace spolverizzare con zucchero a velo.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Torta cacao e cocco, ricetta dolci”

  1. Ciao….mi hai letto il pensiero….ne volevo fare proprio una simile a questa. Posso usare il cocco disidratato ? Grazie, Patty

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