Pasta con zucca, zucchine e primo sale, ricetta primi

Ottima minestra la pasta con zucca , zucchine e primo sale, leggera e gustosa per affrontare queste giornate di gran caldo.

pasta con zucca

Ingredienti per 4 persone

1 kg di zucca

4 zucchine

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale e pepe

olio evo q.b.

200 gr di primo sale

250 gr di tubettoni

Preparazione

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a dadini, sciacquarla, tagliare a dadini anche le zucchine dopo averle lavate e spuntato l’estremita’.

In un tegame soffriggere l’aglio tritato con l’olio, appena e’ biondo, unire la zucca e le zucchine, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa finche’ la zucca si e’ disfatta diventando quasi una crema e le zucchine sono morbide.

Lessiamo i tubettoni in acqua salata, scoliamoli molto al dente (conservare un po’ d’acqua di cottura della pasta), aggiungere un  mestolo d’acqua della pasta nella zucca e unire i tubettoni, finire la cottura.Aggiungere altra acqua della pasta se vedete che si secca troppo e la pasta e’ ancora cruda. Far riposare 5 minuti prima di impiattare e poi spolverizzate con il primo sale tagliato a piccoli dadini.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.