Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca
4 zucchine
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe
olio evo q.b.
200 gr di primo sale
250 gr di tubettoni
Preparazione
Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a dadini, sciacquarla, tagliare a dadini anche le zucchine dopo averle lavate e spuntato l’estremita’.
In un tegame soffriggere l’aglio tritato con l’olio, appena e’ biondo, unire la zucca e le zucchine, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa finche’ la zucca si e’ disfatta diventando quasi una crema e le zucchine sono morbide.
Lessiamo i tubettoni in acqua salata, scoliamoli molto al dente (conservare un po’ d’acqua di cottura della pasta), aggiungere un mestolo d’acqua della pasta nella zucca e unire i tubettoni, finire la cottura.Aggiungere altra acqua della pasta se vedete che si secca troppo e la pasta e’ ancora cruda. Far riposare 5 minuti prima di impiattare e poi spolverizzate con il primo sale tagliato a piccoli dadini.