Parmigiana di melanzane nel boccaccio

La parmigiana di melanzane nel boccaccio l’ho mangiata in un ristorante di Palma Campania, potevo mai non rifarla a casa? Il profumo che si sprigiona quando apri il coperchio e’ unico…..basilico…pomodori….estate.

parmigiana di melanzane

Ingredienti

1 boccaccio

2 melanzane

1 barattolo di pomodori pelati San Marzano

1 spicchio d’aglio

200 gr di fiordilatte

parmigiano grattugiato q.b.

olio q.b.

basilico

sale e pepe

Preparazione

Cuocere i pomodori con abbondante basilico, un filo d’olio, aglio ( che poi toglierete) sale e pepe per 10 minuti circa ( schiacciarli con una forchetta).

Tagliare non tanto sottili le melanzane a rondelle, adagiarle in una teglia ricoperta da carta forno, salarle,  spruzzarle con un filo d’olio e cuocere nel forno a 200° per 3/4 minuti.

In un boccaccio fare degli strati con melanzane, sugo di pomodoro, basilico, parmigiano grattugiato e fiordilatte a dadini finche’ non e’ pieno.

Chiudere il boccaccio con il coperchio e cuocere a bagnomaria ( immergete il boccaccio in una pentola piena d’acqua) per circa 2 ore.

 

 

 

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