Pane di farro bianco, ricetta bimby

Con il mio bimby ho impastato questo pane fragrante e morbido

Ingredienti

300 gr farina di farro

300 gr manitoba

350 gr di acqua

1/2 lievito di birra

1 cucchiaino di zucchero o miele

1 cucchiaino di sale

pane di farro

Preparazione

Mettere nel boccale il lievito sbriciolato, lo zucchero e 100 g di acqua: 2 min / 37° / vel 2

Unire le farine e 220 di acqua e per ultimo il sale, impastare 4 min / spiga, controllando dal foro e se necessario aggiungere ancora acqua poca alla volta. Togliere l’impasto,  metterlo in una ciotola facendo un taglio a croce e coprirlo con un telo appena appena umido

Lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo riparato. Trascorso il tempo della prima lievitazione,

mettere l’impasto su di un asse infarinato e dividerlo in 2 o 3 pezzi, lavorare ogni pezzo di pasta prendendo un pezzo di pasta dal bordo portandolo verso il centro, così per tutta la circonferenza di otterrà una palla, girarla con la chiusura delle pieghe sotto, stringendo come per fare un salame poi allungarla e metterla su di una teglia con carta forno ben distanziate fra loro. Coprire con un telo appena appena umido e metterlo nel forno spento per almeno 2 o 3 ore. Prima di accendere il forno spoverare la superficie con un pò di farina

Cuocere il pane (anche partendo da forno spento) in forno a 220° per 10 min, aprire un attimo il forno per far uscire il vapore creatosi, abbassare a 200° per altri 10 min.

Sul fondo del forno mettere una ciotola (di materiale resistente al calore) contenente dell’acqua

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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