Pasta e fagioli con le alici, ricetta genuina

 Piatto semplice e genuino che sicuramente puo’ considerarsi un piatto unico. Visto che la pasta e fagioli si fa con le cozze ho pensato perche’ non farla anche con le alici? Provatela e poi mi direte, a me e’ piaciuta moltissimo

Ingredienti per 4 persone

250 gr fagioli secchi

280 gr tubettini

aglio

vino bianco

prezzemolo

sedano

7/8 pomodorini

1 peperoncino

 olio evo

250 gr di alici spinate

pasta e fagioli con le alici

 

Preparazione

Cuocere i fagioli( dopo averli tenuti a bagno una notte intera) con acqua, pomodorini, sedano, aglio.

Pulire le alici spinarle, lavarle, cuocerle in una padella con aglio, olio, peperoncino, pomodorini, prezzemolo e una spruzzata di vino bianco. Unirle ai fagioli cotti , aggiungere un po’ d’acqua se e necessario e  portare ad ebollizione, quindi calare i tubettini e portare a cottura la pasta (se vedete che si secca troppo unite qualche cucchiaiata di acqua bollente). Spolverizzate con un trito di prezzemolo fresco.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Pasta e fagioli con le alici, ricetta genuina”

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