Ingredienti per 20 muffin
Per l’impasto
500 gr di farina
225 ml di acqua
1 bicchierino di olio evo
1/2 cubetto lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di miele
Per farcire
pomodorini o pomodori a pezzettoni
250 gr provola a dadini
olio
basilico
sale e pepe
parmigiano grattugiato
Preparazione
Nell’acqua tiepida sciogliere il lievito e il cucchiaino di miele, versarlo in una ciotola capiente e unite l’olio, la farina e il sale e cominciate ad impastare.Dopo che gli ingredienti si sono ben amalgamati trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare con le mani in maniera energica finche’ la pasta non diventa liscia ed elastica. Riponete nella ciotola infarinata , coprite con una pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per un paio d’ore ( deve raddoppiare di volume).
Una volta lievitato dividete la pasta in tante palline, schiacciatele e allargatele un po’ con le mani e al centro farcite con la provola, pomodoro, olio, sale, pepe, basilico e parmigiano.
Richiudete a fagotto,ricoprite con un po’ di salsa di pomodoro, olio, spolverizzate con del parmigiano e riponete man mano nei pirottini di carta, fate lievitare per altri 30 minuti circa e poi infornate a 200° per 15 minuti circa.
Uaahhhhhh che bella e deliziosa idea questi muffin di pizza, grazieeeeee………..