Ingredienti per 25 macaron
225 gr di zucchero a velo
125 gr farina di mandorle
120 gr albume d’uovo
succo di limone
60 gr zucchero semolato
20 gr di cacao
Per farcire
150 gr cioccolato fondente
150 ml di panna fresca
Preparazione
Con una frusta elettrica montare gli albumi a neve ferma con qualche goccia di succo di limone, aggiungendo man mano lo zucchero semolato in tre riprese ( 1 cucchiaio per volta), devono risultare compatti e lucidi.
In una ciotola capiente mescolare lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il cacao (tutto setacciato) e unire gli albumi montati poco per volta mescolando dall’alto verso il basso.
Caricare una sac a poche con l’impasto mettendo un beccuccio liscio da 1 cm e in una teglia ricoperta da carta forno e formate dei dischetti rotondi facendo 2 giri, fate riposare finche’ l’impasto toccandolo delicatamente con un dito non e’ piu’ appiccicoso, quindi infornare a 145° per 20/25 minuti.
Nel frattempo fare una crema ganache per farcire. Riscaldare la panna e appena e’ calda, spegnere e versare il cioccolato tritato, mescolare finche’ non si e’ sciolto quindi far raffreddare e tenerlo in frigo finche’ non si rapprende.
Sfornare i macarons e far raffreddare almeno 5 minuti prima di staccarli dalla carta forno.
Farcire i maccarons o con un sac a poche o un cucchiaio mettendo la crema al cioccolato sulla parte piatta delle meringhe e ricoprite con l’altra metà delicatamente.
Wowww, golosissimiiiiiiiiiiiii :-DD