Ingredienti
400 gr di farina 00
100 gr di farina manitoba
1 lievito di birra
40 gr olio evo (o 1 cucchiaio di strutto)
1 cucchiaino di sale
220 gr di acqua
Preparazione
Su una spianatoia mettere a fontana le due farine setacciate, al centro versare l’acqua appena tiepida, dove avrete sciolto il lievito, l’olio o lo strutto, il miele e il sale in un angolo della farina. Impastare e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio, sodo ed elastico. Riporre in una ciotola oleata, coprire con una pellicola trasparente e far lievitare in un luogo caldo (io nel forno spento con la luce accesa) fino al raddoppio della pasta.
A questo punto stendete un po’ l’impasto a forma di rettangolo e piegatelo a fazzoletto come se stesse facendo la pasta sfoglia, ripetete l’operazione per 3 o 4 volte. Dividete la pasta in panetti da 80/90 gr e ricavate per ogni panetto una striscia lunga e sottile
arrotolatela e man mano mettete i panini in una teglia ricoperta da carta forno
ricoprite con un panno umido e mettete nel forno spento con la luce accesa a lievitare per 30 minuti, trascorso il tempo procurate dei tagli su ogni panino
Infornate a 240° per i primi 10 minuti e poi abbassate un po’ la temperatura fino a doratura desiderata.
Sono andate a ruba!!!!