500 gr di peperoncini
250 gr di pomodorini pachino
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai olio evo
basilico abbondante
50 gr di pecorino
50 gr di parmigiano
50 gr di pinoli
500 gr di riso parboilled
Preparazione
Togliete il picciolo ai peperoncini e lavateli. In una padella soffriggete l’aglio diviso a meta’ e una volta dorato aggiungete i peperoncini, i pomodorini, sale, basilico. Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua se vedete che si secca troppo.
Appena cotti fateli raffreddare
Prendetene i 3/4, metteteli in un frullatore con i pinoli, basilico (20 foglie),parmigiano,pecorino, pepe e frullateli finche’ non diventano cremosi (salate se e’ necessario).
Lessate il riso al dente, scolatelo e conditelo con il pesto. Oleate una teglia con il buco centrale e verste il riso condito,livellatelo e fate raffreddare. Una volta freddo scaravoltatelo in un piatto da portata e aggiungete al centro i rimanenti peperoncini. Ecco pronto da servire.
Fenomenale 🙂