Ingredienti per 4 persone
1 confezione di lasagne fresche da 250 gr (io uso Rana)
3 salsicce
200 gr di provola
100 gr di parmigiano
1 confezione di funghi misti surgelata
1/2 litro di latte
50 gr di burro
40 gr di farina
olio q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
burro q.b.
Preparazione
Spellare le salsicce e rosolarle in poco olio finche’ non sono dorate, sfumarle col vino bianco e aggiungere i funghi ancora surgelati, cuocere 15 minuti circa.
Fare la besciamella, sciogliere il burro in un tegame, unire la farina, mescolare, aggiungere il latte bollente mescolare e cuocere per 5 minuti circa, salare.
Per le lasagne vi consiglio di non bollirle ma metterle a crudo, percio’ nella besciamella ho messo meno farina in modo che sia un po’ piu’ liquida.
Prendere una pirofila, versare sul fondo un po’ di besciamella, fare uno strato di lasagne, ricoprire con un po’ di composto di salsiccia e funghi, provola a dadini, parmigiano grattugiato, pepe se vi piace e continuare fino ad esaurimento finendo con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 20/25 minuti finche’ non si forma una bella crosticina dorata in superficie.
Ottima lasagna, ben lavorata e molto gustosa.