Lasagne con funghi salsiccia e provola

Un consiglio per il pranzo di domenica? Fate questa lasagna con funghi salsiccia e provola, e’ di un buonoooooo

lasagna funghi salsiccia eprovola

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di lasagne fresche da 250 gr (io uso Rana)

3 salsicce

200 gr di provola

100 gr di parmigiano

1 confezione di funghi misti surgelata

1/2 litro di latte

50 gr di burro

40 gr di farina

olio q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

burro q.b.

Preparazione

Spellare le salsicce e rosolarle in poco olio finche’ non sono dorate, sfumarle col vino bianco e aggiungere i funghi ancora surgelati, cuocere 15 minuti circa.

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Fare la besciamella, sciogliere il burro in un tegame, unire la farina, mescolare, aggiungere il latte bollente mescolare e cuocere per 5 minuti circa, salare.

Per le lasagne vi consiglio di non bollirle ma metterle a crudo, percio’ nella besciamella ho messo meno farina in modo che sia un po’ piu’ liquida.

Prendere una pirofila, versare sul fondo un po’ di besciamella, fare uno strato di lasagne, ricoprire con un po’ di composto di salsiccia e funghi, provola a dadini, parmigiano grattugiato, pepe se vi piace e continuare fino ad esaurimento finendo con besciamella, parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Infornare a 180° per 20/25 minuti finche’ non si forma una bella crosticina dorata in superficie.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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