Ingredienti
230 gr di farina
20 gr di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero
1 uovo+ 1 tuorlo
30 gr di burro morbido
buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di grappa
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina,cacao, sale, zucchero e lievito per dolci quindi aggiungere il burro a pezzettini e con le mani amalgamare. Unire la buccia di limone, le uova, la grappa e impastare finche’ l’impasto non diventa liscio e elastico. Farne una palla, avvolgere in una pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e prendetene man mano un pezzetto grande come un mandarino e stendetelo sul piano di lavoro con il matterello in una sfoglia sottilissima quindi tagliatelo con una rotella a losanghe.
Friggete le chiacchiere in olio bollente poche per volta rigirandole con una forchetta (si devono gonfiare ) , scolatele man mano su carta assorbente da cucina e cospargetele di zucchero a velo.
non ho mai visto le chiacchere al cioccolato……….sono proprio curiosa di farle ed assaggiarle, grazieeeee………………..