Chiacchiere al cioccolato, ricetta di Carnevale

Adoro il cioccolato,  ne sono supergolosa e allora ho pensato perche’ non fare delle chiacchiere al cioccolato? Ecco la ricetta

chiacchiere al cioccolato

Ingredienti

230 gr di farina

20 gr di cacao amaro

2 cucchiai di zucchero

1 uovo+ 1 tuorlo

30 gr di burro morbido

buccia di limone grattugiata

1 bicchierino di grappa

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola setacciare la farina,cacao, sale, zucchero e lievito per dolci quindi aggiungere il burro a pezzettini e con le mani amalgamare. Unire la buccia di limone, le uova, la grappa e impastare finche’ l’impasto non diventa liscio e elastico. Farne una palla, avvolgere in una pellicola trasparente e far riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto e prendetene man mano un pezzetto grande come un mandarino e stendetelo sul piano di lavoro con il matterello in una sfoglia sottilissima quindi tagliatelo con una rotella a losanghe.

Friggete le chiacchiere in olio bollente poche per volta rigirandole con una forchetta (si devono gonfiare ) , scolatele man mano su carta assorbente da cucina e cospargetele di zucchero a velo.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Chiacchiere al cioccolato, ricetta di Carnevale”

  1. non ho mai visto le chiacchere al cioccolato……….sono proprio curiosa di farle ed assaggiarle, grazieeeee………………..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.