La mia crostata di mele

La crostata di mele e’ un dolce che adoro, poi se vogliamo non e’ neanche tanto calorico…o si?

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Ingredienti per la crema
1/2 litro di latte intero
4 tuorli
150 gr. di zucchero
80 gr. di farina.
buccia grattugiata di linone
Per la pasta frolla
250 gr. di farina
80 gr. di zucchero
90 gr. di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
una bustina di vanillina
2 o 3 mele grandi
zucchero semolato
zucchero a velo
Preparazione


Cominciare preparando la fasta frolla:  lavorare insieme tutti gli ingredienti. Formare una palla, avvolgerla in un panno e far riposare in frigo per 30 minuti circa. Imburrare e infarinare una teglia per crostate (26 cm.), stendere la pasta frolla e metterla nella teglia. Preparare la crema pasticcera, amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, amalgamare ancora e infine aggiungere il latte a filo. Far cuocere. Versare la crema ancora calda nel tegame, livellare con un cucchiaio. Attendere 15/20 minuti, nel frattempo tagliare le mele a fettine sottili e metterle sulla crostata. Cospargere con un pò di zucchero semolato. Infornare (forno caldo) a 180° per 35/40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.
Ecco il risultato

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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