Ingredienti
1 kg di patate a buccia rossa
300 gr di farina
un pizzico di sale
1 uovo
300 gr mozzarella
100 gr di burro
100 gr parmigiano
salvia q.b.
sale e pepe
Preparazione
Cominciamo nel fare gli gnocchi: lessiamo le patate per 30 minuti con la buccia e ancora calde, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate, mettiamole su un piano da lavoro e facciamole raffreddare, quindi aggiungiamo la farina, il sale e l’uovo e impastiamo.
Facciamo dei cordoncini e con un coltello tagliamoli a tocchetti ,poi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta formiamo i nostri gnocchi.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un po’ d’olio (per non farli attaccare) e appena salgono a galla sollevarli con una schiumarola , condirli con una noce di burro, pepe e parmigiano.
In una padella sciogliere il burro, unire un pizzico di salvia e versare sugli gnocchi, mescolare e riporli in una teglia con la mozzarella a dadini e una spolverata di parmigiano.
Mettere nel forno a gratinare per 20 minuti a 200°.
L’estrema gustositè, presto sarà mia, thanks 🙂