Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto buono e sostanzioso e può considerarsi un piatto unico data la presenza di salsicce, provola e piselli.

riso al forno

Ingredienti

400 gr di riso carnaroli

2 passate di pomodoro

500 gr di salsicce

1 cipolla

0lio q.b.

1/2 bicchiere vino rosso

300 gr di provola

100 gr di parmigiano

200 gr di piselli

sale e pepe

Preparazione

In una pentola mettiamo a soffriggere la cipolla tritata con l’olio e le salsicce. Quando sono ben rosolate sfumate con il vino rosso e appena è evaporato aggiungete le passate con un po’ d’acqua, il sale e il basilico. Cuocere per circa 1 ora fino a che il sugo diventa denso.

Lessare i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolarli, aggiungere un mestolo di sugo e farli insaporire per 5 minuti.

Lessare il riso al dente, condirlo con 2 mestoli di sugo , meta’ parmigiano, pepe e aggiustare di sale.

Mettere in una teglia un mestolo di sugo, versare meta’ del riso condito, quindi le salsicce tagliate a rondelle, la provola a dadini, i piselli, un pugno di parmigiano e 1 mestolo di sugo. Coprire col rimanente riso, sugo, parmigiano.

Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora. Aspettare 10 minuti prima di servire.

 

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