Frittelle di San Giuseppe, ricetta per la festa del papa’

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Semplici e veloci queste frittelle, festeggiamo il papa’ con questa leccornia

 frittelle di san giuseppe

Ingredienti

100 gr di acqua

100 gr di latte

130 gr di farina

100 gr di burro

1 cucchiaino di zucchero

1 pizzico di sale

4 uova

olio di arachidi per friggere

zucchero semolato q.b.

Preparazione

In una pentola portare ad ebollizione il latte e l’acqua con il burro, appena bolle togliere dal fuoco e unire la farina setacciata, mescolare velocemente con una frusta e rimettere sul fuoco sempre mescolando finche’ sul fondo della pentola non si forma una crosticina bianca. Trasferire l’impasto in una ciotola e far raffreddare. Una volta freddo unire le uova sbattute uno alla volta e mescolare per farle assorbire. Trasferire il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e larga 1 cm e formare dei cerchi su dei quadrati di carta forno che avrete tagliato appositamente. Riscaldare l’olio e quando e’ non troppo caldo ( altrimenti non si gonfiano)adagiare in esso le ciambelle con la carta rivolta in su, vedrete che cominciano a gonfiarsi e allora con una pinza eliminate la carta e portate a cottura, quindi sollevatele con una schiumarola, poggiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi rotolatele nello zucchero semolato.

Se non volete dare la forma rotonda e volete fare una cosa piu’ veloce potete anche prelevare l’impasto a cucchiaiate e lasciarlo cadere nell’olio bollente.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Frittelle di San Giuseppe, ricetta per la festa del papa’”

  1. Una ricetta che dimostra le tue abilità in cucina, qualità e dedizione in ogni dettaglio, complimenti.

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