Semplici e veloci queste frittelle, festeggiamo il papa’ con questa leccornia
Ingredienti
100 gr di acqua
100 gr di latte
130 gr di farina
100 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
1 pizzico di sale
4 uova
olio di arachidi per friggere
zucchero semolato q.b.
Preparazione
In una pentola portare ad ebollizione il latte e l’acqua con il burro, appena bolle togliere dal fuoco e unire la farina setacciata, mescolare velocemente con una frusta e rimettere sul fuoco sempre mescolando finche’ sul fondo della pentola non si forma una crosticina bianca. Trasferire l’impasto in una ciotola e far raffreddare. Una volta freddo unire le uova sbattute uno alla volta e mescolare per farle assorbire. Trasferire il composto in un sac a poche con bocchetta liscia e larga 1 cm e formare dei cerchi su dei quadrati di carta forno che avrete tagliato appositamente. Riscaldare l’olio e quando e’ non troppo caldo ( altrimenti non si gonfiano)adagiare in esso le ciambelle con la carta rivolta in su, vedrete che cominciano a gonfiarsi e allora con una pinza eliminate la carta e portate a cottura, quindi sollevatele con una schiumarola, poggiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi rotolatele nello zucchero semolato.
Se non volete dare la forma rotonda e volete fare una cosa piu’ veloce potete anche prelevare l’impasto a cucchiaiate e lasciarlo cadere nell’olio bollente.
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Una ricetta che dimostra le tue abilità in cucina, qualità e dedizione in ogni dettaglio, complimenti.