Frittelle con zucchine e gamberetti

Queste frittelle di zucchine e gamberetti le ho cucinate la sera della vigilia di Natale e sicuramente le rifaro’ a Capodanno. Come antipasto sono l’ideale.

frittelle con zucchine e gamberi

Ingredienti

250 gr di farina

250 ml acqua tiepida

1/2 cubetto lievito di birra

sale e pepe q.b

. 400 gr di zucchine

300 gr di gamberetti

prezzemolo tritato

Preparazione

In una ciotola amalgamate la farina, un po’ di sale e l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito. Impastate con le mani sbattendo l’impasto fino a formare una pastella che sia fluida ma non solida.

Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per circa 1 ora.

Lavare le zucchine e grattugiarle, metterle in un colapasta con un pizzico di sale in modo che eliminino l’acqua di vegetazione.

Sgusciare i gamberetti e se sono grandi tagliarli a pezzettini.(eliminare il filetto nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti).

Strizzare le zucchine e aggiungerle all’impasto lievitato, unire i gamberetti e del prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe se e’ necessario Mescolare..Far lievitare per 30 minuti.

Fate riscaldare l’olio in una padella e quando e’ bello caldo versate a cucchiaiate l’impasto ( distanziate le frittelle una dall’altra in modo che non si attacchino tra loro). Fate dorare da ambo i lati e man mano che sono cotte adagiatele in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire calde.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Frittelle con zucchine e gamberetti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.