Ingredienti
250 gr di farina
250 ml acqua tiepida
1/2 cubetto lievito di birra
sale e pepe q.b
. 400 gr di zucchine
300 gr di gamberetti
prezzemolo tritato
Preparazione
In una ciotola amalgamate la farina, un po’ di sale e l’acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito. Impastate con le mani sbattendo l’impasto fino a formare una pastella che sia fluida ma non solida.
Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per circa 1 ora.
Lavare le zucchine e grattugiarle, metterle in un colapasta con un pizzico di sale in modo che eliminino l’acqua di vegetazione.
Sgusciare i gamberetti e se sono grandi tagliarli a pezzettini.(eliminare il filetto nero con l’aiuto di uno stuzzicadenti).
Strizzare le zucchine e aggiungerle all’impasto lievitato, unire i gamberetti e del prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe se e’ necessario Mescolare..Far lievitare per 30 minuti.
Fate riscaldare l’olio in una padella e quando e’ bello caldo versate a cucchiaiate l’impasto ( distanziate le frittelle una dall’altra in modo che non si attacchino tra loro). Fate dorare da ambo i lati e man mano che sono cotte adagiatele in un piatto ricoperto da carta di cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire calde.
Ricche di gusto e sapore, fanno al mio caso, ti ringrazio, un caro saluto.
grazie a te