Per la pasta
400 gr di farina
3 uova+2 tuorli
buccia di limone grattugiata
2 cucchiai di zucchero
40 gr di burro
2 cucchiai di limoncello
sale
Inoltre
olio per friggere
400 gr di cioccolato fondente
1 bicchierino di latte
confettini colorati e d’argento (diavolilli)
Preparazione
Impastate la farina con lo zucchero,le uova, il burro,la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e 2 cucchiai di limoncello, lavoratela bene e lasciatela riposare per circa 2 ore.
Prendetene un pezzo alla volta, formate dei bastoncini dello spessore di mezzo cm che taglierete a dadini, infarinerete e friggerete in abbondante olio caldo pochi per volta
Quando saranno appena dorati, sollevateli con una schiumarola e metteteli su carta di cucina per assorbire l’unto in eccesso.
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata dopo averla tagliata a pezzi con il latte e appena sciolta versate gli struffoli e girate velocemente e delicatamente con un cucchiaio di legno abbassando la fiamma al minimo.
Rovesciateli su un piatto da portata, aggiustandone la forma se e’ necessario con le mani bagnate e decorateli con i diavolilli e la frutta candita.
Ahhhh golosi, io dovere fare 😛
🙂