Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

Ingredienti per 4 persone
150 gr. di Grana Padano grattugiato
20 fiori di zucca
una patata lessata
una zucchina
un cucchiaio di maggiorana
e prezzemolo tritati
un cucchiaio d’olio d’oliva
100 gr. provola a dadini
10 filetti d’acciuga sottolio
20 gr. di burro (o l’olio al posto del burro)
sale e pepe q.b.
 Preparazione
In un padellino scaldare l’olio e farvi insaporire per un minuto 4 dei fiori di
zucca tagliati a pezzettini, la zucchina tritata, la maggiorana, il prezzemolo,
sale e pepe. Lasciar intiepidire e , fuori dal fuoco incorporarvi la patata passata allo schiacciapatate,il parmigiano e i dadini di provola.
Lavare e asciugare i fiori di zucca, togliere loro il pistillo e le piccole fogliette ai lati.
Mettere all’interno metà del composto, un pezzetto d’acciuga e dell’altro composto. Rinchiuderli accostandoi lembi e adagiarli in una pirofila.
Far fondere il burro e irrorare con questo i fiori.
(volendo mettere della carta da forno nella pirofila e irrorare con appena un filo d’olio evo).
Cuocere in forno caldo per una decina di minuti circa.
(calorie 150 a porzione)

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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