Cheesecake al caffe’ e al cioccolato senza cottura

Ed ecco la Cheesecake al caffe’e cioccolato senza cottura, una bonta’ sublime, nel farla ho seguito i consigli di Vale Ho voglia di dolce, che al posto del philadelphia ha usato il mascarpone e trovo che questo formaggio come dice lei si sposa a meraviglia con il caffe’. Un’ idea anche per la festa della mamma.

cheesecake al caffe'

Ingredienti

200 gr di biscotti tipo oro saiwa

100 gr di burro

500 gr di mascarpone

200 gr di panna per dolci vegetale

50 gr di zucchero

3 fogli colla di pesce

50 ml di caffe’ ristretto

Per guarnire

70 gr di cioccolato fondente al 70%

1 cucchiaio di burro

Preparazione

Frullare i biscotti in un frullatore, aggiungere il burro che avrete sciolto a bagnomaria e mescolare bene. Stendere il composto in una tortiera  da 22 cm foderata da carta forno (meglio se e’ a cerniera), pressare bene aiutandovi con le mani o il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero per 30 minuti.

Sbattere il mascarpone con 50 gr di zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare la panna e mescolarla al mascarpone.

Preparare il caffè e sciogliervi la colla di pesce che avrete fatto ammorbidire nell’acqua fredda per 10 minuti.

Unire il caffe raffreddato’ (con la colla di pesce) alla crema e amalgamare il tutto con delle fruste delicatamente, quindi versare sulla base di biscotti, livellare bene.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, versarlo sulla superficie e con una forchetta disegnate delle strisce prima da un verso e poi nell’altro.

Riporre in frigo per almeno 6 ore.

 

 

 

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