Ingredienti
500 gr di polpa di zucca
350 gr di penne rigate
2 cucchiai olio evo
1 spicchio d’aglio
1/2 litro di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
80 gr parmigiano grattugiato
noce moscata
200 gr di provola
sale e pepe
burro q.b.
Preparazione
In un tegame dopo aver soffritto l’aglio intero ( che poi toglierete) con l’olio aggiungere la polpa di zucca a dadini, il prezzemolo tritato, salare e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa finche’ il composto non diventa cremoso (aggiungere qualche cucchiaio d’acqua se vedete che si asciuga troppo).
Fare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e poi il latte bollente, mescolare sul fuoco finche’ non si addensa, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Mescolare la besciamella alla crema di zucca.
Lessare la pasta al dente, scolarla e condirla con un mestolo colmo di salsa alla zucca e meta’ parmigiano, mescolare.
In una teglia mettere un mestolo di salsa alla zucca, aggiungere meta’ delle penne, distribuire in superficie la provola a dadini e una manciata di parmigiano, un po’ di salsa alla zucca. Ricoprire con la rimanente pasta, la salsa alla zucca, parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 20/30 minuti .
L’estrema gustositè in questa pasta e zucca gratinata, compliments 🙂