Cavolfiore gratinato, ricetta semplice

Il cavolfiore  gratinato e’ un contorno ricco e saporito , semplice da fare

cavolfiore gratinato

Ingredienti

1 cavolfiore

2 cucchiai olio evo

1 spicchio d’aglio

1/2 litro di latte

40 gr di burro

40 gr di farina

sale

noce moscata

100 gr parmigiano grattugiato

pane grattugiato q.b.

Preparazione

Pulite il cavolfiore e riducetelo a cime, lessatelo in acqua e sale per 7/8 minuti.

Preparate una besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, aggiungete la farina, mescolate e unite a filo il latte caldo, cuocete finche’ non si addensa, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata e il parmigiano grattugiato.(conservatene 1 pugnetto)

In una padella fate soffriggere l’olio e uno spicchio d’aglio (che poi toglierete), aggiungete le cime di cavolfiore e fatele saltare per pochi minuti, quindi trasferitele in una teglia, ricoprite con la besciamella, spolverizzate con parmigiano e pane grattugiato e infornate a 180° per 20/30 minuti finche’ non si forma una crosticina dorata in superficie.

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