Ingredienti
1 cavolfiore
2 cucchiai olio evo
1 spicchio d’aglio
1/2 litro di latte
40 gr di burro
40 gr di farina
sale
noce moscata
100 gr parmigiano grattugiato
pane grattugiato q.b.
Preparazione
Pulite il cavolfiore e riducetelo a cime, lessatelo in acqua e sale per 7/8 minuti.
Preparate una besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, aggiungete la farina, mescolate e unite a filo il latte caldo, cuocete finche’ non si addensa, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata e il parmigiano grattugiato.(conservatene 1 pugnetto)
In una padella fate soffriggere l’olio e uno spicchio d’aglio (che poi toglierete), aggiungete le cime di cavolfiore e fatele saltare per pochi minuti, quindi trasferitele in una teglia, ricoprite con la besciamella, spolverizzate con parmigiano e pane grattugiato e infornate a 180° per 20/30 minuti finche’ non si forma una crosticina dorata in superficie.