Questa e’ la ricetta dei cannelloni alla napoletana che Palma d’Onofrio ha fatto alla “Prova del cuoco”
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200gr farina
2 uova piccole
200gr ricotta mucca
200 gr mozzarella bufala
80 gr prosciutto crudo dolce
2 tuorli
100 gr parmigiano
300 gr di salsa di pomodoro
Basilico
Olio extravergine
Sale e pepeImpastiamo la farina con le 2 uova facciamo riposare l’impasto, quindi tiriamo la sfoglia e tagliamola a quadrati.
Lessiamo le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e mettiamole ad asciugare tra due canovacci.
Setacciamo la ricotta, mettiamola in una ciotola amalgamiamo la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle, saliamo e pepiamo, aggiungiamo le uova, facciamo riposare il composto in frigo per mezz’ora circa.
Distribuiamo il composto di ricotta sui rettangoli di pasta li arrotoliamo su se stessi, allineiamo in una pirofila imburrata, ricopriamoli con la salsa di pomodoro e spolverizziamo con parmigiano.
Facciamoli gratinare nel forno a 200° per 10 minuti.
Serviamo i cannelloni caldi.
200gr farina
2 uova piccole
200gr ricotta mucca
200 gr mozzarella bufala
80 gr prosciutto crudo dolce
2 tuorli
100 gr parmigiano
300 gr di salsa di pomodoro
Basilico
Olio extravergine
Sale e pepeImpastiamo la farina con le 2 uova facciamo riposare l’impasto, quindi tiriamo la sfoglia e tagliamola a quadrati.
Lessiamo le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata, scoliamo e mettiamole ad asciugare tra due canovacci.
Setacciamo la ricotta, mettiamola in una ciotola amalgamiamo la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle, saliamo e pepiamo, aggiungiamo le uova, facciamo riposare il composto in frigo per mezz’ora circa.
Distribuiamo il composto di ricotta sui rettangoli di pasta li arrotoliamo su se stessi, allineiamo in una pirofila imburrata, ricopriamoli con la salsa di pomodoro e spolverizziamo con parmigiano.
Facciamoli gratinare nel forno a 200° per 10 minuti.
Serviamo i cannelloni caldi.
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i cannelloni sono i miei preferiti…li faccioooooo 🙂