Biscotti al burro ricoperti di cioccolato

Questi biscotti al burro ricoperti di cioccolato sono ideali per l’ora del tè, ma volendo anche per colazione

biscotti al burro ricoperti di cioccolato

Ingredienti

300 gr di farina

250 gr di burro

150 gr di zucchero a velo

1/2 cucchiaino di sale

1 uovo +2 tuorli

buccia di limone grattugiata

100 gr cioccolato fondente al 70%

Preparazione

In una ciotola versare la farina, il sale, lo zucchero e il burro morbido e impastare fino ad ottenere un impasto sabbioso. Unire la buccia di limone grattugiate e le uova, continuate ad impastare finche’ non ottenete un impasto liscio. Formare una palla e mettetela in frigorifero per circa 1 ora.

Trascorso il tempo formate dei cilindri un po’ ciocciotti staccando dalla pasta dei piccoli pezzi che arrotolerete con le mani sul piano di lavoro infarinato. Man mano adagiateli in una teglia ricoperta da carta forno e cuocete in forno a 160° per 15 minuti ( non devono colorirsi troppo).

Fate raffeddare, quindi sciogliete il cioccolato a bagno maria e immergeteli per  1/3 nel cioccolato fuso e fate asciugare sulla gratella, una volta asciutti ripetete l’operazione anche dall’altro lato.

Potete conservare questi biscotti al burro ricoperti di cioccolato in una scatola di latta per mantenerli sempre fragranti.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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