Polpette di manzo in umido

Ottimo secondo piatto queste polpette di manzo con verdure e se vogliamo anche leggero

polpette di manzo in umido

Ingredienti per 4 persone

400 gr di macinato

40 gr di pecorino

1 uovo

2 carote

2 cipolle

1 gambo di sedano

sale e pepe

200 gr di pomodorini

200 ml di brodo vegetale

200 gr di zucchine

4 cucchiai olio evo

prezzemolo

Preparazione

Tritare le carote, le cipolle e il gambo di sedano e cuocerle per una decina di minuti con un filo d’olio, far raffreddare.

 In una ciotola amalgamare la polpa di manzo con il pecorino grattugiato, l’uovo, il sale , il pepe e le verdure tritate cotte.

In una padella versare il brodo, unire i pomodorini a pezzetti e le zucchine a rondelle, cuocere per 10 minuti a fuoco lento, quindi formare le polpette e unirle al brodo versando anche l’olio. Cuocere con un coperchio per 15 minuti circa a fiamma bassa mescolando. Spolverizzare con del prezzemolo tritato prima di servire

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