Ingredienti per 6/8 arancini
200 gr di riso carnaroli
2 cucchiai di olio evo
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
400 ml di brodo vegetale
150 gr di provola
1 bustina di zafferano
40 gr di parmigiano
olio di arachidi per friggere
pangrattato q.b.
4 cucchiai di farina
acqua q.b.
sale e pepe
Preparazione
In una pentola soffriggere cipolla, sedano e carota tritati,quindi unire il riso crudo, farlo tostare sfumarlo con il vino bianco. Unire il brodo vegetale bollente con lo zafferano e cuocere finche’ il brodo non e’ stato assorbito dal riso. Mettere il riso in un piatto( ben allargato ) e farlo raffreddare.
Una volta freddo mescolare con il parmigiano, pepe e aggiustare di sale.
Con acqua ,sale e farina fare una pastella.
Mettere un po’ di riso nel palmo della mano, al centro qualche dadino di provola, chiudere formando una palla. Rotolare nella pastella e poi nel pangrattato.
Friggere in olio ben caldo fino a doratura.