Arancini di riso croccanti ai funghi e prosciutto al forno

Oggi vi svelo come rendere croccanti gli arancini di riso ai funghi e prosciutto al forno. Il segreto e’ nell’impanatura, infatti basta aggiungere un po’ d’olio nel pangrattato e i vostri arancini verranno croccanti proprio come quelli fritti.

Arancini al forno

Ingredienti per 10 arancini

300 gr di riso carnaroli

1 busta di funghi misti surgelati

150 gr di prosciutto cotto a dadini

80 gr parmigiano grattugiato

1 cipollina

olio evo q.b.

brodo vegetale

sale e pepe

100 gr di pangratato+2 cucchiai di olio evo

2 uova

Preparazione

In un tegame soffriggere la cipollina tritata con un filo d’olio, appena e’ bionda unire i funghi surgelati e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, quindi unire il riso crudo, farlo insaporire per pochi secondi e aggiungere un mestolo di brodo, mescolare fino ad assorbimento dello stesso e continuare cosi’ la cottura lasciando il riso molto al dente e ben asciutto.

Trasferire il riso in una ciotola, unire i tuorli delle uova, il parmigiano, il prosciutto e aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare.

Sbattere gli albumi delle uova. Formare delle palle di riso grandi piu’ o meno come un mandarino o anche piu’, passarle prima nella farina poi negli albumi e infine nel pangrattato dove avrete mescolato 2 cucchiai di olio.

Adagiare man mano gli arancini in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti finche’ non diventano dorati.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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