Ingredienti per 10 arancini
300 gr di riso carnaroli
1 busta di funghi misti surgelati
150 gr di prosciutto cotto a dadini
80 gr parmigiano grattugiato
1 cipollina
olio evo q.b.
brodo vegetale
sale e pepe
100 gr di pangratato+2 cucchiai di olio evo
2 uova
Preparazione
In un tegame soffriggere la cipollina tritata con un filo d’olio, appena e’ bionda unire i funghi surgelati e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, quindi unire il riso crudo, farlo insaporire per pochi secondi e aggiungere un mestolo di brodo, mescolare fino ad assorbimento dello stesso e continuare cosi’ la cottura lasciando il riso molto al dente e ben asciutto.
Trasferire il riso in una ciotola, unire i tuorli delle uova, il parmigiano, il prosciutto e aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare.
Sbattere gli albumi delle uova. Formare delle palle di riso grandi piu’ o meno come un mandarino o anche piu’, passarle prima nella farina poi negli albumi e infine nel pangrattato dove avrete mescolato 2 cucchiai di olio.
Adagiare man mano gli arancini in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti finche’ non diventano dorati.
Troooooopppppo gustosiiiiiii, li faccio, grazie grazie ^^