Tortini di carciofi

Non avete idea su cosa preparare per cena? Ecco i tortini di carciofi, buoni , leggeri e carini da vedere.

tortini di carciofi

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

8 pomodori maturi

200 gr di fiordilatte

70 gr di pecorino

1 spicchio d’aglio

1 cipollina

1 limone

brodo vegetale

4 cucchiai di olio evo

basilico

sale e pepe

Preparazione

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu’ dure, divideteli a meta’ eliminate la barba e tagliatele punte delle foglie, eliminate la barba interna e tagliateli a fette. Tuffateli in acqua e limone in modo che non anneriscano.

Scottate i pomodori tuffandoli per pochi istanti in acqua bollente, pelateli, tagliateli a dadini e cuoceteli per 10 minuti insieme alla cipollina, 1 cucchiaio d’olio, basilico, sale e pepe.

Fate stufare i carciofi in una padella insieme allo spicchio d’aglio(che poi toglierete), l’olio e mezzo bicchiere di brodo vegetale per 15 minuti.

Ungete con l’olio dei pirottini di alluminio, riempitele a strati alternati di fette di carciofo, sugo di pomodoro , pecorino e fettine di fiordilatte.

Passate i tortini in forno a 200° per 15 minuti.

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Tortini di carciofi”

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