Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
8 pomodori maturi
200 gr di fiordilatte
70 gr di pecorino
1 spicchio d’aglio
1 cipollina
1 limone
brodo vegetale
4 cucchiai di olio evo
basilico
sale e pepe
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu’ dure, divideteli a meta’ eliminate la barba e tagliatele punte delle foglie, eliminate la barba interna e tagliateli a fette. Tuffateli in acqua e limone in modo che non anneriscano.
Scottate i pomodori tuffandoli per pochi istanti in acqua bollente, pelateli, tagliateli a dadini e cuoceteli per 10 minuti insieme alla cipollina, 1 cucchiaio d’olio, basilico, sale e pepe.
Fate stufare i carciofi in una padella insieme allo spicchio d’aglio(che poi toglierete), l’olio e mezzo bicchiere di brodo vegetale per 15 minuti.
Ungete con l’olio dei pirottini di alluminio, riempitele a strati alternati di fette di carciofo, sugo di pomodoro , pecorino e fettine di fiordilatte.
Passate i tortini in forno a 200° per 15 minuti.
Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione
Davvero un piatto sfizioso e interessante. Mi piace!!
Ahhh gustosi, io dovere fare 😛
grazieeeee
che belo blog complimenti..
ti seguo volentieri..
passa a trovarmi se ti fa piacere..un bacio
http://cottoespazzolato.blogspot.it/