Ingredienti
Per il lievitino
130 gr di farina 0
80 gr di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
Per l’impasto
400 gr di farina manitoba
2 uova
100 gr pecorino grattugiato
120 gr latte tiepido
1 cucchiaino di sale
120 gr burro morbido
Per il ripieno
100 gr salame napoletano
100 gr provolone dolce
100 gr di emmental
30 gr di burro per spennellare
1 uovo + un goccio di latte
Preparazione
Prima di tutto facciamo il lievitino impastando la farina con l’acqua tiepida (dove avrete sciolto il lievito) e facciamo lievitare per 30 minuti circa.
In una ciotola impastiamo la farina con le uova, il burro sciolto a bagnomaria, il sale, il pecorino e il lievitino. Lavorare bene l’impasto finche’ non si stacca dalle pareti e far lievitare per circa 1 ora finche’ non raddoppia di volume ( io l’ho messo coperto con una pellicola nel forno spento con la luce accesa).
Trascorso il tempo rovesciamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto delle mani o di un matterello stendiamo l’impasto dando la forma di un rettangolo, distribuiamo su di esso dopo averlo spennellato con del burro sciolto i salumi a dadini e arrotoliamo
Tagliamo a meta’ il salsicciotto e intrecciamo con le parti tagliate rivolte verso l’alto
Chiudiamo ad anello
Adagiare in una teglia ricoperta da carta forno e facciamo lievitare per circa 50 minuti, coperto da un canovaccio, quindi spennellare con 1 uovo sbattuto con un goccio di latte
Cuocere a 180° per 30 minuti circa.
Mamma mia quanta bontà!!!!!! La foto mi fa venir voglia di addentarla anche a quest’ora!! 🙂 Complimenti cara!! Un abbraccio e buona giornata!!
grazie carissima 🙂
Una divinità, complimenti per la riproduzione.
grazieeee 🙂