Angelica rustica, ricetta lievitata

Questa ricetta e’ una rivisitazione dell’angelica dolce fatta da Romina Sodano e appena l’ho vista sul web ho pensato :”Devo farla assolutamente”  e cosi’ eccola qui’

angelica rustica

Ingredienti

Per il lievitino

130 gr di farina 0

80 gr di acqua tiepida

1/2 cubetto di lievito di birra

Per l’impasto

400 gr di farina manitoba

2 uova

100 gr pecorino grattugiato

120 gr latte tiepido

1 cucchiaino di sale

120 gr burro morbido

Per il ripieno

100 gr salame napoletano

100 gr provolone dolce

100 gr di emmental

30 gr di burro per spennellare

1 uovo + un goccio di latte

Preparazione

Prima di tutto facciamo il lievitino impastando la farina con l’acqua tiepida (dove avrete sciolto il lievito) e facciamo lievitare per 30 minuti circa.

In una ciotola impastiamo la farina con le uova, il burro sciolto a bagnomaria, il sale, il pecorino e il lievitino. Lavorare bene l’impasto finche’ non si stacca dalle pareti e far lievitare per circa 1 ora finche’ non raddoppia di volume ( io l’ho messo coperto con una pellicola nel forno  spento con la luce accesa).

Trascorso il tempo rovesciamo l’impasto su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto delle mani o di un matterello stendiamo l’impasto dando la forma di un rettangolo, distribuiamo su di esso dopo averlo spennellato con del burro sciolto i salumi a dadini e arrotoliamo OLYMPUS DIGITAL CAMERA  

Tagliamo a meta’ il salsicciotto e intrecciamo con le parti tagliate rivolte verso l’alto

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Chiudiamo ad anello

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 Adagiare in una teglia ricoperta da carta forno e facciamo lievitare per circa 50 minuti, coperto da un canovaccio, quindi spennellare con 1 uovo sbattuto con un goccio di latte

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Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

4 Risposte a “Angelica rustica, ricetta lievitata”

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