Alberello di pasta sfoglia salato

Per queste feste di Natale e Capodanno e’ carino servire come antipasto questo Alberello di pasta sfoglia salato. Lo potete farcire come piu’ vi piace, con ricotta e prosciutto cotto o con philadelphia e salame o con prosciutto cotto e sottilette o con melanzane grigliate e formaggio. Insomma sta voi la scelta, liberate la fantasia e createlo secondo i vostri gusti. Sulla tavola imbandita questo Alberello di pasta sfoglia salato fa una bella figura e fa tanto Natale. Volendo potete prepararlo anche nella versione dolce farcendolo con della nutella.. Io ‘ho preparato con prosciutto cotto, parmigiano e sottilette.

alberello di pasta sfoglia

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

150 gr di prosciutto cotto

30 gr di parmigiano grattugiato

6 sottilette

1 uovo per spennellare

semi di papavero q.b.

Preparazione

Su un piano da lavoro sistemate le due sfoglie sovrapposte e ritagliate la sagoma di un albero di Natale dando la forma di un triangolo isoscele.

Su una sagoma adagiate le fette di prosciutto cotto, le sottilette e il parmigiano, quindi ricoprite con l’altra sagoma facendo combaciare bene gli estremi.

Con un coltello, incidete delle strisce sia a destra che a sinistra, lasciando almeno 2/3 cm al centro.

Attorcigliate ogni striscia ricavata, spennellate con l’uovo sbattuto, spolverizzate con dei semi di papavero e infornate a 160° per circa 15/20 minuti.

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.