Ed ecco il mio pranzo della domenica…le melanzane non le ho fritte per risparmiare un po’ di calorie…
Ingredienti
3 belle melanzane tonde grandi
1 bottiglia di passato di pomodoro
300 gr ziti spezzati
1 cipolla
basilico
100 gr pecorino
200 gr provola
4 cucchiai olio evo
pangrattato
Preparazione
Arrostire le melanzane dopo averle tagliate a fette.
Fare un sugo soffriggendo la cipolla con l’olio, versare la passata, salare , aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere per una ventina di minuti.
Prendere uno stampo per zuccotti, olearlo, spolverare di pangrattato e ricoprire di melanzane salate, spolverizzare con pecorino e bagnarle con un po’ di sugo
Scaldare la pasta tipo ziti e cuocerla molto al dente, scolarla e condirla con il sugo e il pecorino, tagliare la provola a dadini
Chiudere con le melanzane che ricadevano sui bordi e irrorare con sugo e pecorino
Infornare a 220° per circa 30 minuti e aspettare 10 minuti prima di capovolgere
Buon appettito!!!!!