Zuccotto di melanzane ripieno di pasta

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Ed ecco il mio pranzo della domenica…le melanzane non le ho fritte per risparmiare un po’ di calorie…

Ingredienti

3 belle melanzane tonde grandi

1 bottiglia di passato di pomodoro

300 gr ziti spezzati

1 cipolla

basilico

100 gr pecorino

200 gr provola

4 cucchiai olio evo

pangrattato

Preparazione

Arrostire le melanzane dopo averle tagliate a fette.

Fare un sugo soffriggendo la cipolla con l’olio, versare la passata, salare , aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere per una ventina di minuti.

Prendere uno stampo per zuccotti, olearlo, spolverare di pangrattato e ricoprire di melanzane salate, spolverizzare con pecorino e bagnarle con un po’ di sugo

Scaldare la pasta tipo ziti e cuocerla molto al dente, scolarla e condirla con il sugo e il pecorino, tagliare la provola a dadini

Fare uno strato di pasta nel ruoto, aggiungere la provola,un po’ di sugo, pecorino,mettere la restante pasta e ricoprire con sugo e pecorino

Chiudere con le melanzane che ricadevano sui bordi e irrorare con sugo e pecorino

Infornare a 220° per circa 30 minuti e aspettare 10 minuti prima di capovolgere

 

 

Buon appettito!!!!!

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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