Parmigiana light con ricotta

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Questa ricetta e’ light e nello stesso tempo gustosa
 
Parmigiana di melanzane con la ricotta
 
Ingredienti:

2 o 3 melanzane grandi
1 cipolla
1 barattolo di passata a pezzettoni
3-4 pomodori freschi rossi
200 gr di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
sale qb
Tagliare le melanzane in fette sottili da lasciare su di un piatto con un po’ di sale grosso per perdere acqua. Nel frattempo preparare il sugo (in estate col pomodoro fresco è l’ideale), in una casseruola far appassire la cipolla salare e versare la passata, appena pronta aggiungere la ricotta e mescolare. Prendere una bella griglia e grigliare le fette di melanzana, alternare uno strato di melanzane con un po’ di sugo e pomodori freschi a pezzi e una spolveratina di parmigiano, continuare fino ad esaurimento ingredienti, prima di infornare aggiungere sull’ultimo strato un po’ di pangrattato, a 200° per 40 min circa.
 
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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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