Ingredienti
800 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
650 gr d’acqua
30 gr di sale fino
13 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Preparazione
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con lo zucchero. Su una spianatoia mettere le farine a fontana con il sale e aggiungere man mano l’acqua con il lievito impastando. Lavorare la pasta energicamente finche’ non diventa liscia ed elastica quindi metterla in una ciotola infarinata a lievitare per 2 ore circa ricoprendo con una pellicola trasparente.
Trascorso il tempo staccare dall’impasto tante palline dando poi una forma ovale alta 2 cm circa.( In genere il panuozzo a Gragnano e’ di dimensioni enormi, ma li’ lo cuociono nel forno delle pizze e poi viene diviso in tante porzioni).
Far lievitare ancora 1 ora coprendo con un canovaccio, poi trasferire in una teglia ricoperta da carta forno e cuocere a 220° per 15 minuti. Devono appena colorirsi perche’ poi dopo farciti vanno rimessi in forno per terminare la cottura.
Mmmmmhhhhh che buono, proprio ideale per uno spuntino o per un picnic da farcire con salumi o quant’altro, bravissima…..