Ingredienti per 4 persone
360 gr di tagliatelle (non all’uovo)
500 gr di gamberetti
1 mazzetto di rucola
1 scalogno
succo di 1/2 limone
300 gr di pomodorini
3 cucchiai olio evo Dante
sale e pepe
Preparazione
Sgusciare i gamberetti e lavarli sotto l’acqua corrente, asciugarli.
In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno con l’olio, appena e’ biondo aggiungere i pomodorini e cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa, salare e pepare.
Nel frattempo lessare le tagliatelle e poco prima di scolarle aggiungere al sugo di pomodoro i gamberetti sgusciati e il succo di limone. Cuocere pochissimi minuti perche’ altrimenti i gamberetti diventano stopposi. Unire le tagliatelle e la rucola spezzettata, saltare sul fuoco per amalgamare il tutto e servire.
Un piatto gustoso ed elegante, ottimo.
Un piatto che soddisfa occhi e palato