Plumcake bicolore, ricetta facile

Per cominciare bene la giornata accompagnato da un buon caffe’ ecco un plumcake semplice semplice.

plumcake

 

Ingredienti

350 gr di farina

100 gr olio evo

200 gr di latte

4 uova

buccia di limone grattugiata

200 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

30 gr di cacao amaro

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

In una ciotola capiente sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quindi aggiungere l’olio, il latte, la farina, il sale, la buccia di limone e il lievito per dolci. Amalgamare bene gli ingredienti con la frusta.

Rivestire una teglia da plumcake con carta forno bagnata e strizzata, versare i 3/4 dell’impasto e in quello rimanente unire il cacao mescolando bene. Versare sull’impasto nella teglia anche quello al cacao( siccome questo impasto e’ piu’ pesante scendera’ all’interno ) e infornare a 180° per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino). Spolverare con zucchero a velo.

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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