Ecco una ricetta da fare il giorno di Natale, ma e’ anche un buon modo per usare pandoro e torrone avanzati dopo le feste
Ingredienti
1 pandoro
30 gr di cacao
3 cucchiai di confettura di albicocche
120 gr di torrone
130 gr cioccolato fondente al 70%
300 gr di panna vegetale zuccherata
PER LA COPERTURA
180 gr cioccolato fondente
40 gr di burro
60 gr di panna
Preparazione
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria, unite il torrone tritato grossolanamente. Dopo 10 minuti unite la panna montata e il cacao
Tagliate il pandoro a fette larghe 1 cm e rivestite uno stampo da zuccotto, dopo averlo rivestito con una pellicola trasparente
Pennellate con la confettura di albicocche sciolta in un po’ d’acqua tiepida, versate la farcia, livellatela e poi chiudete con altre fette di pandoro, pareggiate i bordi e mettete in frigorifero per 3/4 ore.
Fondete il cioccolato con il burro e la panna a bagnomaria, fatela un po’ raffreddare, sformate lo zuccotto, spennellate con la confettura di albicocche e versate la glassa al cioccolato. Riponete in frigo.
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