Se non vogliamo esagerare con le calorie a Natale come dolce vi consiglio una bella crostata di frutta
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
250 gr di farina
125 gr di burro
2 tuorli
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
100 gr di zucchero a velo
PER LA CREMA
1/2 litro di latte
50 gr di farina
6 tuorli di uova
buccia di limone grattuggiata
150 gr di zucchero
Frutta a piacere(io ho messo fragole, banana, mandarancio, kiwi)
1 bustina di gelatina
125 gr di succo d’arancia
Preparazione
In una ciotola versare la farina setacciata con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il burro morbido a pezzetti e la buccia di limone e cominciare ad impastare finche’ non si formano delle briciole, quindi unire i tuorli delle uova e amalgamare bene gli ingredienti fino a formare una palla liscia, mettiamola per 30 minuti in frigo, poi rivestire una teglia rotonda con carta forno, stendere l’impasto e metterlo nella teglia, rifilare i bordi e con i rebbi di una forchetta premere i laterali, bucherellare il fondo e distribuire sulla superfice dei legumi secchi. Infornare a 180° per20 minuti circa
Nel frattempo che la pasta frolla si cuoce prepariamo la crema, mettendo un tegame i rossi d’uova, la farina e lo zucchero, lavoriamo con una frusta e quindi aggiungiamo la buccia di limone grattuggiata e il latte caldo, girando con un cucchiaio di legno, cuociamo pochi minuti e una volta spento uniamo una noce di burro.
Sfornate la pasta frolla, fatela raffreddare , togliete i legumi e riempitela con la crema, tagliate la frutta a fettine e decorate.
Diluite il preparato di gelatina con 125 gr di acqua e 125 gr di succo di arancia, portate a bollore e cuocete 2 minuti, mescolando. Fate raffreddare 5 minuti e poi con l’aiuto di un cucchiaino versate la gelatina sulla frutta, ricoprendola.Mettete in frigo per almeno 2 ore.
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