Una morbida brioche francese

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Oggi e domenica e non lavoro e cosi’ mi piace fare colazione con tutta calma…stamattina colazione super con una brioche che a mio parere e’ la migliore che abbia mai fatto, eccovi la ricetta

Ingredienti

350 gr farina manitoba

2 uova+1 tuorlo

150 gr di burro

1/2 bicchiere di latte

80 gr di zucchero

1 pizzico  di sale

10 gr lievito di birra

Preparazione

 In una terrina sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido, versare un po’ di farina per formare un panetto morbido che metterete a lievitare coperto da pellicola in un luogo tiepido fino a farlo raddoppiare di volume.

Io ho usato il bimby per impastare e quindi ho versato nel boccale la restante farina, le uova, lo zucchero,un pizzico di sale e il panetto lievitato (per chi vuol farlo a mano basta mettere la farina a fontana e nel centro gli ingredienti), quindi ho azionato a vel.6 per 30 sec poi ho messo a spiga e ho aggiunto il burro a temperatura ambiente a pezzetti un po’ per volta e ho lavorato per circa 10 minuti, finche’ la pasta non si e’ staccata dalle pareti( deve risultare un impasto morbido ed elastico). A questo punto ho messo l’impasto in una terrina, ho praticato sulla superficie della palla un taglio a croce , coperto con pellicola e messo a lievitare fino a raddoppio(ci vorranno un paio d’ore circa, dipende dalla temperatura esterna).

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la palla e darle 5 giri di pieghe:queste, quindi riavvolgere la pasta e e metterla in una teglia imburrata e infarinata stretta e alta, io persemplificare la cosa l’ho messa nello stampo del panettone, fare di nuovo in superficie un taglio a croce e far lievitare coperta fino a che non arrivi al bordo( ci vogliono circa 2 ore).

Infornare dopo averla spennellata con un tuorlo d’uovo a 175° per 30 minuti(fate sempre la prova stecchino)

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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