banana bread proteico con whey protein

banana bread proteico

Banana bread proteico con whey protein, con albume, senza farina, senza zucchero, senza olio e burro.

Il banana bread è un dolce a base di farina 00, burro, banane mature, uova, zucchero e lievito. Esistono diverse tipi di varianti di banana bread.
Oggi vi propongo la mia ricetta proteica del banana bread con whey protein (proteine del siero del latte).
Il mio banana bread proteico è senza farina, infatti per prepararlo ho usato fiocchi d’avena interi.
Invece di usare uova intere ho usato solo albume, che come tutti sappiamo è altamente proteico. Per dolcificare il mio banana bread ho usato un pò di miele, ma ne ho utilizzato davvero poco perché usando le proteine in polvere alla vaniglia si dolcifica abbastanza e inoltre c’è la dolcezza delle banane mature che aiuta moltissimo.
Il mio banana bread è anche light rispetto al classico banana bread, basti pensare che è senza burro, senza olio e senza zucchero.
Il trucco per un ottimo banana bread è usare delle banane molto mature,fidatevi…vi parlo per esperienza; una volta ho utilizzato delle banane non molto mature,e quindi non particolarmente gustose, ed il risultato è stato abbastanza deludente.
Ho deciso di preparare questo dolce con le proteine del siero del latte per aiutarmi a raggiungere la quota proteica giornaliera, dato che è un dolce che mangio quasi ogni mattina.


banana bread proteico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
131,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 131,61 (Kcal)
  • Carboidrati 24,73 (g) di cui Zuccheri 8,85 (g)
  • Proteine 6,67 (g)
  • Grassi 1,90 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 3,53 (g)
  • Sodio 125,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfiocchi di avena
  • 210 gbanana
  • 105 galbume
  • 100 glatte vegetale (avena)
  • 30 gproteine in polvere (Alla vaniglia )
  • 10mandorle
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 20 gmiele millefiori

Strumenti

  • Stampo da Plumcake
  • carta da forno

Preparazione

  1. Sbucciate le banane e mettetele in una ciotola capiente. Con una forchetta schiacciate le banane mature e fate attenzione a non lasciare pezzi interi di banana.

    In uno shake, o in un mixer, sciogliamo bene le proteine in polvere con il latte. Aggiungete alle banane schiacciate il miele, il latte con le proteine sciolte e l’albume. Incorporiamo per bene gli ingredienti.

    Aggiungiamo i fiocchi d’avena, le gocce di cioccolato e il lievito per dolci.

    Rivestiamo lo stampo da plumcake con carta forno e versiamo il composto. Decoriamo con le mandorle e mettiamo in forno a 200° per 15-20 minuti.

domande frequenti

Con cosa posso sostituire il miele nel banana bread? Potete sostituire il miele con 25 gr di zucchero di canna o eritritolo.

Posso usare uova intere al posto dell’albume? Si, potete usare 2 uova intere al posto dell’albume.

Per quanto si conserva il banana bread proteico?Potete conservare il banana bread per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Oppure potete tagliarlo a fette e conservarlo in sacchetti per congelare nel freezer.

Posso usare il latte vaccino invece della bevanda all’avena? Si potete usare il latte parzialmente scremato, o un altro tipo di bevanda vegetale.

Per chi preferisce un banana bread non proteico, ma comunque light, vi lascio il link della ricetta del mio banana bread light con farina integrale (cliccate qui per la ricetta del banana bread light).

Se amate la banana come me vi consiglio:

-Mini plumcake alla banana e cacao: cliccate qui per la ricetta.

Porridge alla banana:cliccate qui per la ricetta.

-Mini cheesecake alla banana: cliccate qui per la ricetta.

Se siete alla ricerca di un dolce da poter consumare al mattino vi lascio il link di questi dolci:

Torta di carote e arancia light: cliccate qui per la ricetta.

Plumcake alla marmellata light: cliccate qui per la ricetta.

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