Plumcake alla banana e cacao light

plumcake banana cacao

Ciao amici oggi voglio proporvi dei mini plumcake banana e cacao light senza burro, senza olio, senza uova e senza zucchero.
I miei plumcake cacao e banana con farina integrale sono l’ideale per uno spuntino sano e gustoso.
Il segreto per ottenere dei plumcake alla banana light perfetti è usare delle banane molto mature; in questo modo i nostri plumcake saranno dolci naturalmente senza aggiunta di zuccheri e molto saporiti.
Sono sicura che avete in frigo delle banana che stanno per morire.
Nel fare la spesa molti di noi si fanno prendere dalla foga degli acquisti o dall’offerta e comprano più del dovuto per poi ritrovarsi con prodotti in scadenza o frutta quasi marcia.
A me capita spesso con la frutta. Ultimamente mi è capitato con delle buonissime banane che poi erano diventate troppo mature e cosi ho pensato ” cosa si può cucinare con le banane? come posso sfruttare tutte queste banane mature?” Ed ecco all’improvviso la soluzione. Anche voi avete in frigo delle banane mature?
Bene prima di farle diventare tutte nere e irrimediabilmente recuperabili vi consiglio la ricetta dei PLUMCAKE ALLA BANANA! E’ semplicemente la versione più golosa e carina del banana bread.
Il plumcake alla banana a differenza del plumcake classico, che viene preparato con yogurt, ha un gusto più deciso grazie alla presenza della banana.
Per renderlo ancora più goloso ho miscelato in metà impasto il cacao, in modo da farlo diventare un plumcake banana e cioccolato ed essere apprezzato anche dai bambini.
La mia versione del plumcake banana e cacao si prepara in pochi minuti. Quindi che aspettate?

Se dopo aver letto questa ricetta vi siete accorti di non avere banane mature ma avete voglia di plumcake potete provare il mio plumcake alla marmellata (clicca qui per la ricetta).
Per una colazione tipica domenicale invece vi lascio qui il link dei miei cornetti integrali light (clicca qui per la ricetta)
Se invece l’avete fatta ma avete ancora delle banane mature da smaltire potete preparare:
– mini cheesecake alla banana in barattoli (clicca qui per la ricetta).
Porridge alla banana (cliccate qui per la ricetta).
-Banana bread light (cliccate qui per la ricetta)
-Banana bread proteico con proteine whey (cliccate qui per la ricetta)
-Pancake alla banana (cliccate qui per la ricetta)

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plumcake banana cacao
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
88,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 88,32 (Kcal)
  • Carboidrati 18,92 (g) di cui Zuccheri 5,36 (g)
  • Proteine 2,90 (g)
  • Grassi 0,77 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
  • Fibre 2,55 (g)
  • Sodio 1,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 plumcake

  • 150 gbanana
  • 100 gfarina integrale
  • 70 glatte parzialmente scremato
  • 10 gmiele millefiori
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 5 glievito in polvere per dolci

Strumenti

Io utilizzo questo stampo in silicone con 9 mini plumcake. Ottimo prodotto. Non necessita di essere unto con olio o burro, i plumcake non si attaccano, non emette odori ed è semplicissimo da pulire. Cliccate qui se vi può interessare l’acquisto.
  • 6 Formine (da mini plumcake)

Preparazione

  1. ▪︎ SCHIACCIATE CON UNA FORCHETTA PER BENE LA BANANA, NON DEVONO RIMANERE PEZZETTI.

    ▪︎ AGG. IN ORDINE IL LATTE, IL MIELE, LA FARINA E IL LIEVITO. LAVORATE BENE ANCHE CON L’ AUSILIO DI UNA FRUSTA ELETTRICA.

    ▪︎RIEMPITE CON META’ DEL COMPOSTO LE FORMINE MA FINO A METÀ.

    ▪︎NEL COMPOSTO RIMASTO AGGIUNGETE IL CACAO E FINITE DI RIEMPIRE LE FORMINE.

    ▪︎IN FORNO A 170° PER CIRCA 35 MINUTI. MA FATE SEMPRE LA PROVA DELLO STECCHINO.

    OGNI PLUMCAKE HA CIRCA 80 KCAL

    Ricordate sempre

    ᏝᎨᎶᎻᎿ ᏕᎨ ᎷᎯ ᏨᎾᏁ ᎶᏬᏕᎿᎾ

conservazione

Potete conservare i plumcake per un paio di giorni in una busta per alimenti.

Oppure potete anche congelarli e uscirli dal freezer la sera prima per la colazione dell’indomani.

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