porridge alla banana

porridge alla banana

Porridge alla banana.

Il porridge è la colazione tipica anglosassone a base di fiocchi d’avena che vengono cotti nel latte o nell’acqua.
Come si prepara il porridge di banana?
La mia ricetta del porridge alla banana prevede la cottura dei fiocchi d’avena nel latte insieme ad un pò di banana schiacciata. Per rendere il porridge alla banana ancora più goloso ho usato delle gocce di cioccolato extrafondente e un pò di burro d’arachidi. Il porridge banana vi soddisferà sia a livello di palato che a livello di sazietà. Il porridge con frutta fresca è davvero l’ideale per le giornate più calde.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
240,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 240,74 (Kcal)
  • Carboidrati 44,44 (g) di cui Zuccheri 17,82 (g)
  • Proteine 10,56 (g)
  • Grassi 4,48 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
  • Fibre 5,92 (g)
  • Sodio 234,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 60 glatte parzialmente scremato
  • 40 galbume
  • 30 gfiocchi di avena
  • 60 gbanana
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.burro di arachidi

Preparazione

  1. Mettete il latte, gli albumi e i fiocchi d’avena a cuocere sul fuoco. Schiacciate metà della banana e l’altra metà la mettiamo da parte. Quando il latte si è quasi del tutto assorbito aggiungete la banana schiacciata. Fate cuocere qualche secondo.

    Spegnete il fuoco e mettete in una ciotola. Guarnite con qualche fettina di banana, gocce di cioccolato e burro di arachidi.

Domande frequenti

Si può preparare il porridge il giorno prima? Si, potete prepararlo la sera prima e la mattina consumarlo freddo o lo scaldarlo, aggiungendo un pò di latte o albume.

A cosa serve l’albume nel porridge? L’albume nel porridge serve a renderlo più proteico e quindi ad aiutare chi deve raggiungere una certa quota proteica durante la giornata.

Posso non mettere l’albume nel porridge? Si, potete non usare l’albume nel porridge e potete sostituirlo con un altro pò di latte o con acqua.

Posso sostituire il latte parzialmente scremato? Si, potete sostituire il latte parzialmente scremato con latte intero o scremato, oppure con la vostra bevanda vegetale preferita (ad esempio latte d’avena, latte di mandorla, latte di riso, latte di noce ecc.)

Posso sostituire i fiocchi d’avena con la farina d’avena? Si, potete sostituire i fiocchi d’avena con la farina d’avena, anche se io preferisco nettamente i fiocchi d’avena.

Con cosa posso sostituire il burro di arachidi nel porridge? Potete sostituire il burro d’arachidi con burro di mandorle o con una crema ottenuta mescolando acqua, cacao e dolcificante.

Posso non mettere il burro di arachidi nel porridge banana? Si potete anche non mettere alcun burro di frutta secca.

Con cosa posso sostituire le gocce di cioccolato nel porridge? Potete sostituire con un pò di frutta secca, per dare croccantezza al porridge alla banana light.

Si può mettere la banana congelata nel porridge? Se avete delle banane congelate a pezzi potete usarle per fare il porridge, basterà uscirle un pò prima dal freezer.

Si può fare il porridge di banana senza latte? Si, potete fare il porridge senza latte vaccino, sostituendolo con una bevanda vegetale o semplicemente cuocendo i fiocchi d’avena in acqua.

Potete provare anche il mio caffè porridge: cliccate qui per la ricetta.

Se vi avanzano delle banane potete preparare:

-I pancake alla banana: cliccate qui per la ricetta.

-Banana bread light: cliccate qui per la ricetta.

-Mini plumcake alla banana bicolor: cliccate qui per la ricetta.

-Mini cheesecake alla banana: cliccate qui per la ricetta.

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